среда, 1 февраля 2017 г.

 Выставка военной техники времен ВОВ

На этих выходных мне удалось побывать на выставке частной коллекции техники времен Великой Отечественной войны. Вы с просите меня , как я туда попал ?
Все очень просто )  Я работал там в качестве волонтера !
Когда мне рассказали , как и куда мы едем , я думал о скучной выставке и куче людей, но все было иначе. Мы приехали на место, нас распределили по ролям -это было очень странно. Спустя полчаса мы уже стояли в форме ( я был в форме члена НКВД) и ждали организатора.Он пришел , провел нам маленькую экскурсию и расставил нас по местам : комната блокады, кабинет НКВД, зал знамен, церковь и палатка медиков. Прошло несколько часов , и мы с ребятами стали понимать , что мы , как и все посетители , входя в то или иное помещение, погружались во времена войны.

В середине дня команда НКВД уже арестовывала случайных прохожих и вела их к начальнику Л.П.Берии ,он же выносил приговор, указывая на настоящие бумаги 1942-1943 года.
Мне показалась , что наша команда на один день переместилась в блокадный Ленинград.  Все стойко держались ( хоть было холодно и жали сапоги) ,помогали друг другу , а самое главное мы  верили , что было несем благо!
Что касается нашей деятельности на этой выставки , то кроме всей игры мы проводили экскурсии по нашим комнатам. Никто не знает ,откуда в наших головах всплывали факты , даты ,  примеры и картины событий, которые наш мозг анализировал и перекладывал на речь.
Я считаю , что я не зря провел этот день, ведь человек ,живущий в Санкт-Петербурге ,должен знать эти печальные страницы истории. Среди наших посетителей были как родители с маленькими детьми ,так и ветераны. От каждого человека можно было услышать , что он узнал что-то новое , но интересней всего было сидеть и слушать ветеранов , которые открывали нам всю правду тех лет!
Желаю , чтобы каждый рано или поздно, побывал в таком месте , где с одной стороны ты рассказываешь людям о истории , а с другой получаешь удовольствие от того , что тебе удалось узнать что-то новенькое!


Комментариев нет:

Отправить комментарий