суббота, 20 августа 2016 г.

Оскар Уайльд 

"Портрет Дориана Грея"



Этим летом мои руки дошли до многих произведений , одним из которых является всемирно известный роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея". 
После прочтения этой книги в голове возникают самые разные мысли : 
-А есть ли такие люди ? 
-Вдруг со мной произойдет что-то такое? 
-Что же творится с нашим миром ? 
Оскар Уайльд показывает нам образ доверчивого человека, который живет ради своего удовольствия. 
Автор уже в начале романа показывает нам легкомысленного юнышу , который переехал в Лондон в связи со смерти дедушки. Дориан Грей подружился с художником Бэйзилом, который был восхищен красотой юноши и решил написать его портрет. Во время окончания портрета молодой человек произнес фразу :"если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как есть!", чем растрогал мастера и лорда Генри , своего нового друга. 
Лорд Генри стал лучшим другом Дориана , он взял на себя ответственность ввести юношу в светскую жизнь. Бэйзил был против этого , он догадывался , чем это закончится, но его никто не послушал. 
Лорд манипулировал Дорианом , вместе они совершали низкие поступки , но юноша думал , что так было надо. Вследствие чего он становится очень жестоким и беспощадным человеком. 

Вы спросите меня :"причем тут портрет???" 
Ответ прост ! 
Дело в том, что слова Дориана , сказанные о портрете , были услышаны дьяволом. 
Все, что происходило в его жизни , отражалось на портрете, а природная человеческая красота оставалась нетронутой. Даже время не воздействовало на него. 

Оскар Уайльд разделил человека на 2 части:душу и тело. Как вы уже догадались душой Дориана был портрет, который страдал вместо человека. 
Я думаю любой человек уже представил, что произошло с портретом. 

Эта книга очень полезна для прочтения. По моему мнению , каждый кто ее прочитал 1000 раз задумается : лезть ли человеку в душу (портить ли его портрет), 
а самое главное подумает , что происходит в его душе (каков его портрет).







  

















Комментариев нет:

Отправить комментарий