воскресенье, 11 января 2015 г.

Фильм
"Дирижёр"



Лет пять назад я, просмотрев в первые фильм "Хористы", полюбил жанр "драма". Уже много лет я смотрю и наслаждаюсь этим жанром.  Фильм "Дирижер" был снят в этом стиле, и я не обошёл его стороной.

Сюжет
В начале фильма можно подумать , что сюжетную линию просто понять, но это не так . Мы видим картину: оркестра, который собирается ехать в Иерусалим для исполнения оратории «Страсти по Матфею». Уже в аэропорту зритель понимает , что  сюжет разделяется на жизнь оркестра и жизнь отдельных людей. 
Дирижер (Владас Багдонас) по приезду в город начинает искать своего сына , от которого он отрекся , потому что считал неприемлемой жизнь нахлебника. Перед отъездом Вячеслав Юрьевич  получил записку , в которой сообщалось о скором самоубийстве сына.
Семейная пара Аллы (Инга Оболдина) и Сергея (Карэн Бадалов) ссорится из-за разногласий ( муж-атеист  жена-очень верующая). Сергей начинает флиртовать в самолете с девушкой Ольгой и приглашает её на концерт . Жена Сергея делает всё , чтобы сохранить семью и не пустить девушку на концерт. Ольга не попадает на концерт из-за теракта , который устроил сын дирижёра.

Факты о фильме (из источников) 
Съемки фильма «Дирижёр» проходили в ИерусалимеМузыканты Большого симфонического оркестра под управлением Владимира Федосеева и хор Государственной Третьяковской галереи сделали специальные записи для фильма «Дирижёр» и снялись в нескольких сценах картины. В фильме использована копия картины Ганса Гольбейна «Мёртвый Христос в гробу».
Фильм претендовал на премию «Ника» в номинации Лучший игровой фильм. Инга Оболдина номинировалась на премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана.

Главная мысль Этот фильм показывает нам как важно любить и ценить своих близких, помогать им встать на правильный путь и как для них важна наша поддержка.















Комментариев нет:

Отправить комментарий